首页 > 总领馆信息 > 领馆活动
黄屏总领事出席美国国家青年爵士乐团音乐会并会见乐团成员
2019/08/01

  7月27日,美国国家青年爵士乐团(NYO-JAZZ)即将赴华巡演当晚在卡内基音乐厅举行音乐会,中国驻纽约总领事黄屏大使、美国联邦众议员Nita Lowey、卡内基音乐厅艺术总监克莱夫·吉林森爵士等出席演出并会见乐团成员。

  黄屏、克莱夫等与乐团成员合影

  黄屏同乐团成员亲切交流,祝贺他们当晚演出成功,称赞乐团首次访华巡演是对庆祝中美建交40周年最好的献礼。黄屏对青年乐手们说,你们经过层层选拔脱颖而出,是优秀的青年音乐人才。此次赴华巡演开启后,你们又成为促进中美文化交流、人民友好的音乐使者,希望此次中国之旅能给你们留下美好的记忆。期待你们未来投入各行各业后能继续加深两国的友好合作,为促进中美人文交流做出贡献。

  黄屏与乐团交流

  黄屏简单介绍了中国的风俗习惯,现场教授他们一些中文生活用语,并鼓励他们在中国各地多走走看看,结交中国朋友。青年乐手们感谢黄屏为他们送行,纷纷表示对即将开启的中国之旅充满期待。

  黄屏回答乐手提问

  联邦众议员Nita Lowey与黄屏交流时表示,当今时代美中关系是最重要的一对关系,两国友好对全世界都是有利的。青年是美中友好未来的中坚力量,今日美国国家青年爵士乐团的演出和随后的中国之旅将为美中建交40周年营造良好气氛。

  当晚,在著名小号演奏家肖恩·琼斯(Sean Jones)的指挥下,乐团23名成员和格莱美得奖爵士歌手库特·艾灵(Kurt Elling)共同为纽约观众献上爵士乐盛宴,赢得了现场观众多次起立鼓掌。

  纽约卡内基音乐厅自2018年成立“美国国家青年爵士乐团”(National Youth Orchestra Jazz),每年夏天遴选全美16岁到19岁的年轻音乐人才集中训练并赴国外巡演交流。今年乐团将于7月29日至8月9日首次赴华巡演,在台北、台中、北京、上海、珠海、香港等多个城市演出8场,并开展一系列文化交流活动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿