首页 > 总领馆信息 > 领馆活动
黄屏总领事会见纽约州副州长霍克尔
2019/05/02
 

 

  2019430日,中国驻纽约总领事黄屏大使会见纽约州副州长霍克尔,双方就中美关系、纽约州对华交流合作等交换意见。    

  

  黄屏表示,今年是中美建交40周年,两国在经贸、人文等领域的交流合作日益深化,利益融合不断加深。两国关系正处于重要发展阶段,双方经贸团队正在北京举行磋商,就双方关切问题进行深入探讨。下阶段,中方愿与美方一道,加强对话、深化合作、妥处分歧,推动中美关系不断向前发展。  

  黄屏表示,中美地方交往在两国关系发展中发挥着重要作用,中国同纽约州在贸易、投资、旅游、教育、文化等领域交流合作频密,给两国人民带来巨大福祉。中方愿进一步加强同纽约州各领域交流合作,为中美关系发展贡献更多正能量。  

  

  霍克尔表示,美中关系十分重要,双方合作对两国和两国人民都具有重要意义。纽约州有大量华人、中国留学生和中资企业,坚定支持对华合作。纽约州自然环境优美,教育资源丰富,营商环境良好,欢迎更多中国游客、学生、企业前来旅游、学习、投资,州政府将竭诚做好服务工作。  

  霍克尔还向黄屏总领事颁发了亚太裔传统月贺状。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿