首页 > 总领馆信息 > 领馆活动
黄屏总领事出席天普大学音乐会
2019/03/19

  3月12日晚,天普大学在费城基梅尔中心举办庆祝国际化音乐会暨颁奖典礼,中国驻纽约总领事黄屏大使夫妇、教育参赞杨军等应邀出席。

 黄屏夫妇与天普大学校长理查德·恩格特合影

  音乐会由兰斯社区交响乐团(Lansdowne Symphony Orchestra)担纲出演,乐团成立于1946年,是大费城地区首屈一指的社区乐团,75名成员来自各行各业,其中包括天普大学的教职员工。演出还特别邀请了中国著名小提琴演奏家柴亮助演。天普大学副校长戴海龙客串担任指挥,柴亮和乐团合作演奏了中国传统名曲《梁山伯与祝英台》,赢得现场500多名观众长时间起立鼓掌喝彩。

戴海龙副校长与柴亮合作演出

音乐会现场

  演出期间,天普大学为费城国际协会理事会名誉主席约翰·史密斯三世和天普大学校长理查德·恩格特分别颁发奖牌,表彰他们为费城和天普大学国际化做出的贡献。几位嘉宾在致辞中均表示,天普大学的国际化发展与中国密不可分。2019年是天普大学授予中国国家领导人邓小平荣誉法学博士学位40周年,也是天普大学与清华大学法学硕士项目成立20周年。目前有1500余名中国学生在天普大学学习,占全校国际学生的近40%。

黄屏夫妇与戴海龙副校长、柴亮合影

  演出结束后,黄屏向约翰·史密斯三世、恩格特校长、戴海龙副校长和柴亮等表示祝贺,感谢他们为促进中美交流所做的贡献,鼓励其继续在教育、艺术领域加强合作,巩固和发扬传统友谊,促进中美两国人民民心相通。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿