首页 > 总领馆信息 > 领馆活动
叙友好,谋发展,开启领区地方交流合作新篇章
黄屏总领事走访费城并与各界人士座谈交流
2019/02/07

2019128日至29日,中国驻纽约总领事黄屏大使应邀访问费城,其间走访费城国际机场、宾夕法尼亚大学沃顿商学院、宾大国际中心、宾大高新企业孵化器Pennovation Center、知名肿瘤研究机构Wistar InstituteNavy Yard企业科技园及药明康德、艾仕得等当地重要企业。

 

与费城国际机场首席执行官卡梅伦等管理团队交流

 

体验航站楼通过平板电脑为乘客提供的资讯、点餐、通讯等服务

 

走访期间,黄屏表示,费城在高等教育、医疗器械、生命科学等领域产业优势突出,工商、文化、教育等各界对华合作意愿强烈,双方合作前景广阔。不久前中美两国元首在阿根廷成功会晤,就推进以协调、合作、稳定为基调的中美关系达成共识。驻纽约总领馆将积极支持费城拓展对华交流合作,造福两国人民。

与宾大沃顿商学院院长加雷特等合影

 

高新企业孵化器Pennovation青年创业者合影

 

美方热烈欢迎黄屏总领事到访,表示费城人民高度重视对华交流合作,为费城在中美交流史上发挥的独特作用感到骄傲,期待进一步加强同中国在互联互通、生物医疗、高等教育、工业制造等领域务实合作,延续费城与中国人民的传统友谊。

与药明康德(费城)负责人交流

参观艾仕得涂料实验室和成品展示区

 

参观肿瘤研究机构The Wistar Institute

 

费城位于宾夕法尼亚州东南部,面积约350平方公里,人口近160万,是宾州最大城市,人口位列全美城市第五。费城都市区2017GDP4450亿美元,全美排名第八,主要产业包括生物制药、科研、信息通讯、金融保险等。费城还是第一个入列世界遗产城市的美国城市,也是全美最大大学城之一。

 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿