最新活动
金猪辞旧岁,瑞鼠迎新春。美东时间1月22日,正值中国农历大年二十八。有着“世界十字路口”美誉的纽约时报广场人流穿梭不息,位于广场中心的纳斯达克股票交易所内洋溢着喜庆的热闹氛围和浓浓的中国年味。中国驻纽约总领馆与纳斯达克集团在这里联合举办庆祝中国农历新年敲钟仪式,中国驻纽约总领事黄屏大使和夫人张爱萍为...
中国要闻
2020年1月10日,外交部举行中外媒体吹风会。外交部副部长罗照辉介绍国家主席习近平即将对缅甸进行国事访问有关情况,并回答记者提问。   
外交部发言人谈话
问:1月23日,俄罗斯总统普京在出席第五届世界大屠杀论坛时表示,俄倡议召开联合国安理会五常峰会。请问中方持何立场? 答:联合国安理会是国际集体安全机制的核心,安理会五常任理事国对维护国际和平与安全负有特殊责任。当前国际形势中的不稳定、不确定性显著增加,地区热点问题此起彼伏……
相关链接
签证大厅开放时间
护照、签证、公证、认证事务
办公时间为:
周一至周五
上午9:00-下午2:30
(节假日除外)