最新活动
贺国庆盛世华诞,迎中秋游子欢聚。10月7日,驻纽约总领馆举办“携手抗疫、欢庆双节”——2020留学人员短视频线上颁奖活动,总领事黄屏大使与来自领区各地的近百名留学生代表相聚云端,教育参赞杨军主持。
中国要闻
2020年10月15日,国家主席习近平同赤道几内亚总统奥比昂互致贺电,庆祝两国建交50周年。习近平在贺电中指出,中赤几传统友谊深厚,建交50年来,无论国际风云如何变幻,双方始终真诚友好,在涉及彼此核心利益和重大关切问题上坚定相互支持,务实合作成果丰硕,给两国人民带来实实在在福祉。新冠肺炎疫情发生以来,中国同...
外交部发言人谈话
总台国广记者:这两天,美国政客又在攻击抹黑中国同其他国家的基础设施合作,你也以老挝为例作了回应。我们注意到,这两天,匈塞铁路首段已经建成通车运营。你对此有何评论? 赵立坚:10月21日,由中国铁路国际公司和中交建集团联合体承建的匈塞铁路塞尔维亚贝尔格莱德至泽蒙段左线……
相关链接
签证大厅开放时间

为配合当地疫情防控,总领馆办证大厅自4月6日起暂停开放。