最新活动
中美关系是世界上最重要的双边关系之一。维护和稳定中美关系事关两国人民和世界各国人民福祉,也关乎世界和平、稳定、发展。习近平主席2014年即指出,历史和现实都表明,中美两国合则两利、斗则俱伤。中美合作可以办成有利于两国和世界的大事,中美对抗对两国和世界肯定是灾难。双方应该登高望远,加强合作,坚持合作,...
中国要闻
近期,一些美西方人士就涉香港、涉新冠肺炎疫情、涉新疆等问题无端指责中国人权状况,散播了很多谬论,充满对中国的无知和偏见。   失之毫厘都可以谬之千里,居心叵测的谎言更将导致巨大的误导和误解。   对此,我们编写了《关于涉华人权问题的各种谬论及事实真相》,用事实说话,用真相讲理。   
外交部发言人谈话
总台央视记者:第十三届全国人大常委会第二十一次会议11日表决通过《全国人民代表大会常务委员会关于香港特别行政区第六届立法会继续履行职责的决定》,明确香港特区第六届立法会继续履行职责不少于一年,直至第七届立法会任期开始为止。你对此有何评论? 赵立坚……
相关链接
签证大厅开放时间

为配合当地疫情防控,总领馆办证大厅自4月6日起暂停开放。