首页 > 专题报道 > 中国产品质量和食品药品安全
中美在华盛顿签署关于消费品安全联合声明
2007/09/12

  中国国家质量监督检验检疫总局副局长魏传忠与美国消费品安全委员会执行主席南希·诺德女士,当地时间今天上午在美国商务部中美两国消费品安全峰会现场,签署了中美关于消费品安全的联合声明。

  魏传忠在介绍在这份联合声明的内容时说,中美两国将立足于保护本国消费者健康安全,确立双方下一阶段合作的重点。中国同意,在向美国出口玩具等消费品质量和安全方面,制定更高的计划,并愿意与美国消费品安全委员会合作,加强对出口美国商品的质量和安全的管理。

  南希·诺德在一份事先草拟好的文字声明中说,除了达成停止含铅超标相关产品进入美国的共识之外,中美双方机构还在此次峰会上宣布了一个工作计划。这个计划拟定,中美双方将就玩具、烟花、香烟过滤嘴和电气产品等四大类别的输美产品质量监控进行合作。南希·诺德说,这是来自中国政府的一个非常重要的信号,非常严肃地表明与美国消费品安全委员会合作将那些不安全的产品堵截在美国家庭之外。“我们寻求富有实际意义的合作,这意味着我们不仅与中国政府,同时也将和在这个供需链上两端的企业合作”。(记者 邱江波)

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿