首页 > 专题报道 > 中国产品质量和食品药品安全
中国驻纽约总领馆就中国产品安全举行媒体早餐会
2007/09/11

  8月30日,中国驻纽约总领馆在纽约时代广场希尔顿饭店举行媒体早餐会,旷伟霖副总领事就中国产品质量和食品安全问题与媒体交流了看法。《华尔街日报》、《纽约时报》、《每日新闻》、美国广播公司(ABC News)、彭博新闻社(Bloomberg News)、美国全国广播公司商业电视台(CNBC)、《金融时报》等英文媒体及凤凰卫视、美国中文电视、《侨报》、《世界日报》、《明报》、《星岛日报》等中文媒体记者近30人出席。

  旷副总着重向记者们介绍了有关情况和中国政府就产品质量和食品安全问题所采取的一系列有力措施,强调中国政府高度重视产品质量和食品安全问题,中国出口产品是安全的、可靠的,希望媒体客观、全面地进行报道。我们反对以偏概全、刻意炒作,将经贸问题政治化,借机搞贸易保护主义和歧视。旷副总还就有关问题回答了现场记者的提问。

  总领馆新闻组组长高文棋主持了早餐会,新闻组、商务组的有关领事出席。


推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿