首页 > 专题报道 > 人权问题
《国家人权行动计划(2012-2015年)》由人民出版社出版发行
2012/06/19
 新华网北京6月18日电 经国务院授权,国务院新闻办公室6月11日发布《国家人权行动计划(2012-2015年)》。《国家人权行动计划(2012-2015年)》已由人民出版社出版,即日起在各地新华书店发行。

《国家人权行动计划(2012-2015年)》是我国第二个以人权为主题的国家规划,对今后四年中国人权发展的目标、任务和具体措施作出了规划。《行动计划》分为导言,经济、社会和文化权利,公民权利和政治权利,少数民族、妇女、儿童、老年人和残疾人的权利,人权教育,国际人权条约义务的履行和国际人权交流与合作,以及实施和监督等七个部分。制定新一期《行动计划》是中国政府落实尊重和保障人权宪法原则的一项重大举措,对于推动科学发展,促进社会和谐,推动中国人权事业全面发展,努力使每一个社会成员生活得更有尊严、更加幸福,努力实现全面建设小康社会宏伟目标,具有重要意义。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿