首页 > 专题报道 > 上海世博会
纽约华人"世博杯"乒乓球赛举行[组图]
2010/06/06

 

比赛开始前纽约北京同乡会等社团向青海玉树地震灾区捐款6972美元,中国驻纽约总领馆代总领事董晓军接受捐款

董晓军、纽约市主计长刘醇义和纽约市议员顾雅明与参赛者合影

董晓军与比赛获奖前三名代表合影

4月25日,由纽约北京同乡会牵头、纽约多个华人社团支持参与、纽约国际乒乓球娱乐中心协助的纽约华人“世博杯”乒乓球赛举行。中国驻纽约总领馆代总领事董晓军、纽约市主计长刘醇义和纽约市议员顾雅明应邀出席活动。

比赛开始前,北京同乡会、上海总商会、北京旅行社、联合医疗影像中心等向中国驻纽约总领馆递交了给青海玉树地震灾区的捐款6972美元。“世博杯”乒乓球赛筹委会也代表所有参赛队员从参赛费用中节省出500美元,捐赠给地震灾区。董晓军接受了捐款,并表示会尽快将捐款如数转交给地震灾区。

由纽约北京同乡会牵头举办的乒乓球赛曾举办过两次,此次“世博杯”乒乓球赛是第三次,也是参加社团和人数最多的一次。共有10支球队参赛,分别是纽约北京同乡会队、上海总商会队、美东天津同乡会队、美国华人总商会队、全美山西同乡会队、联合国乒乓球俱乐部队、建筑商协会队、华人社团联席会联队、新华社纽约分社队、中国驻纽约总领馆队。

比赛从上午11点正式开始,各支球队的角逐非常激烈,现场加油声此起彼伏。经过几个小时的比赛,最终上海总商会队夺得冠军, 亚军由联合国乒乓球俱乐部队获得, 全美山西同乡会队获得第三名。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿