首页 > 专题报道 > 上海世博会
驻纽约总领馆举行庆祝“六·一”国际儿童节招待会
2010/05/30

  2010年5月29日中午,中国驻纽约总领事彭克玉和夫人杨京梅在总领馆举行庆祝“六·一”国际儿童节招待会,副总领事董晓军和副总领事施泳出席。美东收养家庭、收养组织、纽约当地中小学以及总领馆馆员和孩子们共500余人欢聚一堂,庆祝儿童节。

 

  杨京梅女士代表彭总和总领馆全体人员发表热情洋溢的讲话,向小朋友们致以节日祝贺和良好祝愿,并对倾心抚育孩子的家长、老师和各界朋友表示崇高敬意和衷心感谢。

  杨女士向收养中国儿童家庭和组织的来宾表示美好的祝福。她说,各收养家庭用真情点亮了孩子们的人生,用父母之爱给予孩子们温暖和希望。在他们的精心养育和呵护下,孩子们健康快乐成长。杨女士称赞收养家庭的父母们鼓励孩子热爱、学习和传承中国文化,为增进中美两国人民之间的理解和友谊作出了独特的贡献。她赞扬收养组织来宾所从事的光荣事业,表示是他们通过爱心和辛劳为孩子们找到了温馨的家,圆了大家的梦。

 
 
 

  杨女士对来自不同学校的老师们致以诚挚的谢意。她表示,在老师们的辛勤努力和谆谆教导下,孩子们不仅学习到丰富的文化知识,树立了健康积极的人生理念,还受到中美两国文化的培育和滋养,成为两国友谊的传播者和亲善大使。 杨女士还简要介绍了上海世博会情况,并欢迎家长们带着孩子到上海“观世博、游中国、看世界”。

  招待会现场始终充满欢声和笑语,洋溢着节日的气息。大红灯笼和五彩气球装点出传统和喜庆氛围,精灵可爱的“海宝”热情与小朋友们欢乐互动、拍照留念,世博徽章、手册备受小朋友欢迎。总领馆的孩子们、“华夏中文学校”和来宾小朋友们踊跃表演了舞蹈、钢琴、笛子、中国功夫等活泼精彩的节目,赢得阵阵热烈掌声。精心制作的中国食品令大家一饱口福。

 

  来宾们纷纷感谢总领馆在紧张繁忙的工作中,时刻惦念着被收养的中国孩子,关爱当地儿童,并以如此令人难忘的方式为孩子们庆祝节日。许多收养家长表示,孩子到了总领馆就像到了自己的中国家,参加这种活动十分有助于他们身心健康成长。一些家长还计划利用暑假带领孩子回家乡、游览精彩的世博会。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿