首页 > 专题报道 > 中美关系
张德江会见美国众议院多数党领袖坎托
2014/04/25
 

  新华网北京4月24日电(记者张艺)全国人大常委会委员长张德江24日在人民大会堂会见美国众议院多数党领袖坎托一行。

  张德江说,中美关系不仅关系到两国人民的福祉,还对世界的和平与发展有着重要影响。构建中美新型大国关系,是两国元首达成的重要共识,是在新的历史条件下中美关系发展的正确方向,双方应朝着这一方向共同努力。中国人民正在为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,坚定地维护国家主权和领土完整,维护世界和平。加强中国全国人大与美国国会的友好往来,加强中国全国人大代表与美国国会议员之间的交流对话,有助于增进共识、减少误解,有助于加强合作、处理分歧,双方要在推动中美关系持续健康发展中发挥积极、重要作用。

  坎托表示,美国与中国有着广泛的共同利益,中国的快速发展对两国人民都有利,美众议院愿与中国全国人大加强交流,为促进美中关系发展多做努力。

  张德江还回应了美方其他议员提出的问题。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿