首页 > 专题报道 > 建国60周年
驻纽约总领馆与纽帝国大厦联合举办庆祝中国国庆60周年点灯仪式
2009/10/01

  2009年9月30日,中国驻纽约总领事馆与纽约帝国大厦联合举行大厦点灯仪式,庆祝中华人民共和国成立60周年。彭克玉总领事夫妇、帝国大厦总经理贝利纳等出席。

  彭总在致辞中向贝利纳等帝国大厦负责人致谢,同时对大纽约地区支持中国和中美关系发展的各界友人表示感谢。彭总表示,帝国大厦为中国国庆60周年点灯象征着美国人民对中国和中国人民的美好情谊,对促进中美友好具有积极意义。驻纽约总领馆今后将继续大力推动中美人文交流,以进一步加深两国人民间的相互了解和友谊。

   

   彭总说,建国60年来,特别是改革开放30年来,中国发生了翻天覆地的变化,各项事业取得举世瞩目的成就,综合国力不断增强。中国国际地位和影响力不断提升,正以更加积极、开放的姿态融入世界,在国际事务中发挥着越来越重要的作用。中国将始终不渝地走和平发展道路并奉行互利共赢的开放战略,积极推动建设和谐世界。彭总呼吁中美各界为开创两国关系更美好明天、为维护世界持久和平稳定而继续共同努力。

  贝利纳在发言中对中国国庆60周年表示祝贺,并说帝国大厦是闻名世界的纽约地标性建筑,此次点灯是献给中国人民的最高礼遇。大厦当晚为中国点亮的“红、黄、红”顶灯,将把大洋两岸的中美人民凝聚在一起。

   

   这是帝国大厦首次为庆祝中国国庆点灯。20余家中外媒体现场报道了此次点灯仪式。仪式结束后,彭总接受了中央电视台、凤凰卫视、美国中文电视等媒体采访。

  驻纽约总领馆商务参赞徐兵夫妇及部分中资企业负责人出席了点灯仪式。仪式上,华人艺术家还献上精彩的民乐演奏,博得了来宾和游客们的阵阵掌声。

   
 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿