首页 > 专题报道 > 建国60周年
老布什和小布什分别致函祝贺新中国成立60周年
2009/09/26
     9月24日,美国前总统乔治·H·W·布什和乔治·W·布什分别于21日和24日致函中国驻休斯敦总领事高燕平,祝贺中华人民共和国成立60周年,高度赞扬中国60年来所取得的引人注目的成就,希望美中两国继续开展合作。

    老布什9月21日发出的贺信说:“在你们庆祝中华人民共和国成立60周年之际,芭芭拉和我向你们表示最良好的祝愿。中国60年来所取得的进步可谓十分引人注目。展望未来,我相信中国领导人将继续致力于经济和政治改革。”

    小布什9月24日发出的贺信说:“我第一次访问中国是在30多年前,当时我父亲是美国驻北京的代表。此后我多次访问中国,亲眼看到中国不断取得令人难以置信的进步——致力于开放中国的经济,释放出中国人民的创业精神。今天,中国正在全速冲进新时代。”

    小布什的贺信还说,“在(中华人民共和国成立60周年)这个特别时刻,我们认识到,我们两国的坚实关系已经扎根于全人类的共同利益、共同挑战和共同愿景”。

    20世纪70年代,美国前总统福特任命老布什为美国驻华联络处主任。布什一家因此在北京生活了一段时间,从此与中国人民结下不解之缘。目前,这两位美国前总统均在得克萨斯州的故乡享受离任后的退休生活,很少公开露面。他们父子二人在3天内先后致函中国驻休斯敦总领事祝贺中国国庆节,还是第一次。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿