首页 > 专题报道 > 建国60周年
彭克玉总领事出席“动感中国—庆祝中华人民共和国成立六十周年图片展”开幕式
2009/09/19

  9月18日,驻纽约总领事彭克玉应邀赴纽约皇后区法拉盛出席由中国新华通讯社主办、华人社团联席会协办的“动感中国—庆祝中华人民共和国成立六十周年图片展”开幕式并致辞。

  彭总首先对图片展开幕表示热烈祝贺并预祝展览取得圆满成功。彭总并表示,再过十几天就是新中国60周年华诞。建国以来,特别是改革开放以来,中国各项事业取得辉煌成就,人民生活实现历史性跨越,国家面貌发生翻天覆地的变化。中国正以更加积极、开放的姿态融入世界,在国际事务中发挥着日益重要的作用。彭总强调,中国将始终不渝地走和平发展道路,继续坚持改革开放,这符合中国人民和世界人民的根本利益,也顺应世界潮流。
  彭总还表示,在我们庆祝新中国60周年诞辰之际,新华社和华人社团联席会在纽约联合举办“动感中国”图片展览很有意义。新华社一辈辈优秀记者、摄影师用他们手中的纸笔、照相机忠实记录了新中国各个时期的重大事件和建设成就,定格了无数弥足珍贵的历史瞬间。相信来宾们通过此次图片展,能对新中国走过的光辉历程有全景式的了解,能深切感受到中国蓬勃发展的有力脉动,更能进一步拉近与中国和中国人民之间的距离。

  开幕式上,彭总饶有兴致地观看了展出的精彩图片,并与来宾们就中国和中美关系发展等话题进行了热烈交流。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿