首页 > 专题报道 > 中国共产党十八大
中国驻纽约总领馆举办“开放日”活动

  2012年11月15日,中国驻纽约总领馆举办“开放日”暨中国文化招待会,各国驻纽约领事官员、当地政要及美国国务院领团办代表等约150名来宾出席。

孙国祥总领事欢迎宾客

  孙国祥总领事在致辞中说,中国共产党第十八次全国代表大会刚刚胜利闭幕。党的第十八届中央委员会第一次全体会议选举出了以习近平同志为总书记的新一届党中央领导集体。中国人民将坚持走中国特色社会主义道路,推动在经济、政治、文化、社会和生态文明建设领域取得新的成就,在2020年实现建成全面小康社会,最终实现中华民族伟大复兴。

孙总致辞

  孙总表示,中国将继续高举和平、发展、合作、共赢的旗帜,坚定不移致力于维护世界和平、促进共同发展。中国将坚持把中国人民利益同各国人民共同利益结合起来,以更加积极的姿态参与国际事务,发挥负责任大国作用,共同应对全球性挑战。中国人民热爱和平、渴望发展,愿同各国人民一道为人类和平与发展的崇高事业而不懈努力。

京剧《三岔口》

川剧《变脸》

  开放日活动现场文化气息浓郁,《兰亭集序》、《清明上河图》、京剧脸谱等经典中国传统艺术品吸引来宾驻足观看,纽约梨园社提供的京剧人物油画展中西融合,更是博得交口称赞。纽约华人京剧团体表演了《霸王别姬》等传统唱段,华人民乐队演奏了《高山流水》等经典民乐,馆内和当地优秀爵士乐手演绎了《茉莉花》,领馆的小朋友们热情大方地展示中国各民族服饰,赢得阵阵喝彩。精彩的演出体现了中华传统文化的独特魅力和我国多民族和谐共处的祥和气氛。

民乐队演奏《高山流水》

爵士乐队演绎《茉莉花》

  来宾纷纷表示,中国文化博大精深,既是传统的,又是现代的。此次开放日加深了他们对于中国的了解,使他们对中国发展目标和中国共产党执政理念有了深入的认识。相信在新一届领导人引领下,中国将走向更美好的未来。

领馆小朋友展示各民族服饰

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿