首页 > 总领事信息 > 活动
黄屏总领事出席广州芭蕾舞团在林肯中心首演
2019/08/22

  8月17日晚,由中国对外文化集团公司携广州芭蕾舞团推出的芭蕾舞剧《布兰诗歌》、《洛神》(原《在水一方》)首登纽约林肯中心大卫·寇克剧院,演出赢得了现场观众的热烈掌声和广泛好评。中国驻纽约总领事黄屏大使夫妇、美中关系全国委员会主席欧伦斯及纽约各界主流人士观看了演出。

  精彩剧照

  当晚,容纳1800人的林肯艺术中心坐满了喜爱中国芭蕾的热情观众。近两个小时的演出时而雄壮磅礴,时而清丽婉约,通过舞者丰富的肢体语言及一流的舞台效果,展示了顶级的中国芭蕾舞艺术。东方民族芭蕾的唯美风韵深深吸引着纽约观众,几乎对演员的每个技巧都给予了热烈掌声。整场演出收获了数十次鼓掌,广芭以长达20分钟的谢幕回馈热情的纽约观众。

  演员谢幕

  《布兰诗歌》以世人熟知的同名欧洲古典音乐作品为配乐,是广州芭蕾舞团特邀美国华人芭蕾舞教授蒋齐编导的作品;《洛神》以宋代词人李之仪的《卜算子·我住长江头》为背景,由加拿大编舞家彼得·宽茨编导而成。东方编导的《布兰诗歌》和西方编导的《洛神》让两部伟大的史诗级诗歌在林肯中心的舞台上碰撞出了奇妙的火花。

  精彩剧照

  演出结束后,黄屏总领事在中演演出院线发展公司总经理张利和广州芭蕾舞团团长邹罡的陪同下看望了全体演职人员,并对广州芭蕾舞团的演出予以高度评价。

  黄屏会见广州芭蕾舞团演员

  黄屏鼓励广芭继续为中美文化交流做贡献

  黄屏表示,今晚的演出十分精彩,是中外艺术家共同合作的结晶,是中西方文化交融互鉴的体现,既生动地讲述了中国传统故事,也精彩展现了中国艺术发展的最新成果,在中美民众之间搭起了一座沟通理解的艺术桥梁。他表示,在中美两国关系特殊时期,更需要通过高水平的文化交流来加强两国人民的沟通和了解。他鼓励广州芭蕾舞团创排更多富有中国特色的艺术作品带到美国,不断促进中美文化交流,增进两国人民友谊。

  广州芭蕾舞团成立25年来,坚持创作艺术风格多样的剧目。在林肯中心演出前,该团已在加拿大多伦多等地进行巡演并获好评。广芭赴美之行也是中演院线旗下丝绸之路国际剧院联盟“国艺精品丝路行”重要项目之一。丝绸之路国际剧院联盟以实际行动,加速中国文化艺术融入世界,坚定国人文化自信,弘扬丝路精神,促进中美双方文化交流。(剧照由北美摄影协会提供,其他照片由广州芭蕾舞团提供)

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿