首页 > 总领事信息 > 活动
中国帆船队逐浪纽约哈德逊河
2019/06/25

  扬帆逐浪竞风采,中国健儿展精神。6月21-22日,国际帆船大奖赛第三站——纽约站比赛在哈德逊河上精彩举行。来自中国、日本、美国、澳大利亚、英国和法国六国帆船队展开激烈角逐。中国驻纽约总领事黄屏和夫人张爱萍、文化参赞李立言,中体产业集团董事长王卫东等观看了首日比赛并看望中国队队员。

  国际帆船大奖赛(SailGP)是去年10月启动的全新帆船联赛,使用世界上速度最快、技术最先进的F50水翼双体帆船。此次比赛共分悉尼、旧金山、纽约、考斯和马赛五站。根据组委会规则,中国队由外籍选手和本国船员共同组成,此次出战纽约的5名选手分别是:舵手(船长)菲尔·罗伯森(新西兰)、翼帆调控手爱德·珀伊斯(英国)、水翼调控手詹姆斯·威伯斯基(澳大利亚)及两名中国本土的绞盘手陈锦浩和刘明。而中国队赛事总监是曾两次获得双人横跨大西洋帆船赛冠军的布鲁诺·杜布瓦。

  黄屏向杜布瓦详细了解了中国队此次参赛的整体情况,并感谢他以自己丰富的经验,带领年轻的中国队员参与国际竞赛。他表示,中国是新兴的体育大国,虽然参与帆船等运动时间较短,但有信心通过刻苦训练和国际合作,取得快速的发展。在当日比赛结束后,黄屏对所有队员的出色表现表示祝贺,他高度肯定由多国健儿组成的中国帆船队很好地展现了体育的顽强拼搏与团结合作精神,这也正是国际文化交流交融的一种最生动的形式。

  黄屏与杜布瓦交流

  21日,连日阴雨的纽约午后放睛。在当日下午的比赛中,中国队夺得两个第三名,在纽约站首日积分榜暂居第三。凭借第一比赛日冲至第三的优异发挥,最终在6支参赛队中名列第四,在总积分榜上的排名也提升一位至第五。两日比赛引起媒体的广泛关注,也吸引了众多纽约市民到岸边观赛、加油。

  比赛精彩瞬间:

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿