首页 > 总领事信息 > 活动
黄屏总领事会见纽约大学和上海纽约大学负责人
2019/05/23

  5月22日,中国驻纽约总领事黄屏大使会见纽约大学前校长John Sexton、前教务长David McLaughlin,上海纽约大学校长俞立中、常务副校长Jeff Lehman、教务长Joanna Waley-Cohen和副校长丁树哲等,就当前中美关系和两国教育合作进行交流,教育参赞杨军、科技参赞邢继俊等参加。

  黄屏欢迎各位到总领馆做客,感谢大家多年来为促进中美教育交流、推动中美关系发展做出的不懈努力。他说,建交40年来,中美教育交流日益密切,教育合作稳健推进,为增进两国民众相互了解和信任发挥了重要作用。如今,已有近40万中国留学人员在美国学习,近2万美国学生在中国学习,2012年成立的上海纽约大学更是成为中美教育合作的成功典范。一个健康稳定、合作共赢的中美关系是两国人民和国际社会的共同期待,希望双方继续深化教育合作,不断增进中美民众互信和文化互鉴。

  Sexton前校长深情地回忆起纽约大学与华东师范大学共同筹办上海纽约大学的历程,表示两所学校共同拥有教育全球化的国际视野和对美中关系不断发展的坚定信心,致力于为包括两国在内的世界各国优秀学子打造高质量、国际化的教育平台。

  俞立中校长表示,帮助年轻一代认识多元世界、理解文化差异并寻求共识是大学的责任,也是教育的力量,当前尤显重要。上海纽约大学已成为教育全球化和多元文化汇聚融合的重要窗口,未来将进一步参与中美教育交流合作,助力两国人文交流和民间友好。

  在5月21日纽约大学毕业典礼晚宴上,上海纽约大学校长俞立中被授予“校长奖章”,表彰其为纽约大学国际化办学所做出的卓越贡献。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿