首页 > 总领事信息 > 活动
驻纽约总领馆举办领事服务答谢招待会暨纪念中美建交40周年图片展
2019/05/09

  5月6日,驻纽约总领馆举行“2018年领事服务进社区进校园主题年”答谢招待会暨纪念中美建交40周年图片展,黄屏总领事、王雷副总领事、邱舰副总领事、经商参赞顾春芳、教育参赞杨军、文化参赞李立言,来自领区各地200余名参与主题年活动的合作侨团、志愿者代表、新闻媒体等出席。

  黄屏致辞回顾“2018年领事服务进社区进校园主题年”有关情况,并对领区各侨团、志愿者的支持和配合表示感谢。黄屏表示,总领馆“2018年领事服务进社区进校园主题年”共举行7大系列360余场活动,涵盖办证、侨务、留学、安全、文化、商务咨询等多个领域,60余个侨团和500余名志愿者积极参与,服务侨胞5万余人次,受到领区广大侨胞热烈欢迎,当地主流报纸、网站和华人华侨媒体都对主题年系列活动进行了多方位的推介、报道和宣传。

  黄屏表示,“领事服务进社区进校园”是总领馆在综合调研侨胞所急所需基础上推出的便民利侨品牌项目。活动的顺利开展离不开各侨团、志愿者的参与、奉献和支持,代表总领馆对所有为主题年活动作出贡献的侨团和志愿者表示衷心感谢。总领馆“2019年领事服务进社区进校园”活动业已启动,第一系列“新春办证”走进纽约三大华埠和费城、波士顿、辛辛那提、哥伦布、克利夫兰等多个城市,举办办证活动14场,办理各类领事证件2700余份,接待侨胞7000余人。总领馆将继续践行“以人民为中心”的理念,把“海外民生工程”的各项服务做得更细、更实,增加侨胞的获得感,也希望各侨团、志愿者们继续大力支持、积极参与总领馆各项服务活动。

  谈到中美关系,黄屏表示,中美建交40年来,在两国各界共同努力下,中美关系砥砺前行,双方各领域合作成果丰硕,给两国和两国人民带来了实实在在的好处。事实证明,中美合则两利,斗则俱伤,合作是双方最好的选择。广大侨胞是中美关系的参与者,同时也是受益者,希望大家继续发挥桥梁作用,推动中美友好互利合作,增进当地民众对中国的了解,避免误判、误解和误会,为中美友好注入更多正能量。

  黄屏还介绍了第二届“一带一路”国际合作高峰论坛的情况。他表示,38个国家的元首和政府首脑等领导人以及联合国秘书长和国际货币基金组织总裁共40位领导人出席了圆桌峰会,来自150个国家、92个国际组织的6000余名外宾参加了论坛。作为东道主,中方牵头汇总了各方达成的具体成果,形成了一份283项的成果清单。此次高峰论坛取得丰硕成果,将继续奏响构建开放型世界经济主旋律,开启共建“一带一路”新阶段,也将助推中国改革开放再出发。

  黄屏、王雷、邱舰、顾春芳、杨军、李立言为参与合作侨团及志愿者颁发奖牌和褒奖状,感谢领区众多合作侨团、志愿者在活动中的无私奉献和积极投入。

  获奖侨团和志愿者表示深感荣幸,备受鼓舞,代表领区广大侨胞感谢总领馆对侨胞的关怀和重视,表示愿继续与总领馆紧密配合,为侨胞提供更多服务。

  招待会现场还展出了“中美建交40周年图片展”,黄屏与侨胞们一道观看了图片。

  在颁奖仪式前,总领馆林牧、王士稳、吴忆蒙、钟文艳、郭文梅等5位领事还结合中美建交40年图片展有关图片,从政治、经贸、教育、科技、文化等方面分别为来宾深度讲解建交40年来两国在各领域的交流与合作,用翔实的数据说明中美友好合作给两国及两国人民乃至世界带来的巨大实惠。

  侨胞们纷纷表示,黄屏总领事和各位领事们的讲解全面权威,数据翔实,事例生动,使大家对中美关系40年风雨历程有了一个全新的理解和认知,更对两国关系前景充满信心。侨胞们愿继续发挥中美友好使者和桥梁作用,继续为促进两国民间友好作贡献。

  (部分图片由和升影视公司、朱立业提供)

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿