首页 > 总领事信息 > 活动
黄屏总领事出席“犹太人在上海”有关活动
2019/04/20

   4月16日,中国驻纽约总领事黄屏大使出席了在纽约布鲁克林公共图书馆举办的的“犹太人在上海”主题活动招待会,纽约当地议员及政界代表、犹太组织负责人,以及曾在上海避难的犹太人代表70余人出席。

  “犹太人在上海”系列巡展活动从今年3月4日开始在布鲁克林图书馆举办,以25组珍贵历史照片、纪录片《上海方舟》和《生命的记忆》展映,以及圆桌会议和分享会等多种形式,生动讲述二战期间犹太人在上海避难的故事,真实反映犹太难民在上海得到救助并与当地民众结下的深厚友谊。黄屏总领事认真观看正在这里举办的图片展,听取主办方有关介绍,并在致辞时表示,二战期间犹太难民在中国的故事感人至深,这段珍贵历史体现了几千年来中国人崇尚和平、心怀大爱、乐善好施的文化特性和传统价值观,也展现了爱心社区对于受难民族的重要性。

  他在接受媒体采访时还表示,纽约布鲁克林区的50多万犹太人大部分是二战后迁入美国的,在这里举办这样的活动有着积极的意义。他感谢参与活动的有关人员和难民幸存者及其家属,将这个美好的故事再次呈现给广大美国民众,有助于进一步促进中美人民之间的相互了解和传统友谊。

  该系列巡展活动由纽约布鲁克林公共图书馆、纽约犹太人博物馆和上海犹太难民博物馆联合主办,并得到了上海市政府新闻办、虹口区政府指导和中国驻纽约总领馆的支持。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿