首页 > 总领事信息 > 活动
黄屏总领事会见宾夕法尼亚州切斯特郡郡长
2019/04/24
        423日,中国驻纽约总领事黄屏大使会见宾夕法尼亚州切斯特郡郡长特伦斯·法瑞尔Terence Farrell)一行,就促进切斯特郡与中国地方合作交换看法。顾春芳经济商务参赞、切斯特郡经济发展理事会首席运营官迈克尔·格里伽尔龙尼斯Michael Grigalonis)等出席。
        会谈中,法瑞尔向黄屏介绍了切斯特郡的相关情况,包括其便利的地理位置、独特的地区品质、多元化的产业集群以及人才优势等,特别是正在大力推进的“切斯特郡中国计划”(Chester Country China Initiative,简称 CCCI )。该计划在与中国建立良好的商业、文化和教育关系等方面已经取得了积极的成果。如:推动切斯特郡的Pietro公司在中国安徽阜南县建立了蘑菇生产基地,将最新的蘑菇种植设备引入中国市场,以及切斯特郡与北京延庆区签署关于建立友好关系的备忘录等。法瑞尔强调,CCCI计划是切斯特郡唯一一个国别战略计划,说明切斯特重视并欢迎中国企业来投资,也愿意推动郡内企业开拓中国市场,期待未来有更多的合作。
        黄屏对法瑞尔郡长致力于促进切斯特郡对华经贸、文化和教育合作表示赞赏。黄屏强调,中美建交40年来,合作成果颇丰。2018年中美两国贸易额超过了6300亿美元,两国双向投资累计超过2400亿美元,人员交往超过500万人次,30多万的中国留学生在美国学习,占全部国际学生的33%。这些数字说明,中美合则两利,斗则两伤,在中美经贸关系存在困难的时候,切斯特郡与中国地方的合作是一个富有积极意义的范例,只有通过更多的交流与合作,才能增进理解和消弭分歧。驻纽约总领馆支持切斯特市与中国地方开展更多的合作与交流,并愿意提供一切力所能及的帮助和服务,推动取得更多成果。
 
 
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿