首页 > 总领事信息 > 活动
黄屏总领事访问俄亥俄州迈阿密大学孔子学院
2019/04/15

  4月11日上午,中国驻纽约总领事黄屏大使访问俄州迈阿密大学孔子学院,看望中国留学人员和华人教授,教育参赞杨军等陪同。

黄屏与孔院外方院长赵晨(左二)和中方院长蒋重清(右一)合影

  孔子学院负责人向黄屏一行介绍了孔院的发展近况。迈阿密大学积极支持孔院发展,2018年与辽宁师范大学续签了未来五年的合作协议。孔院现开设有汉语和太极学分课,还是全美第三个武术考级点。孔院还积极协助中国留学人员推广中国文化,协助成立了舞狮社、茶道社、汉服社等六个文艺社团并举办多种活动,广受校内外的欢迎。

黄屏与孔子学院太极拳教师交流

  黄屏表示,教育合作是中美人文交流的重要组成部分,迈阿密大学孔子学院立足当地美国高校师生的中文学习需求,不断加深当地美国民众对中国语言和历史文化的认识和理解,为促进俄亥俄州与中国的人文交流作出了积极贡献。黄屏强调,40年前,中美两国秉持求同存异的理念走到一起,如今两国共同利益的蛋糕已经做得很大,双方应进一步加强人文交流,促进相互理解,防止误会误判。希望迈阿密大学孔子学院继续做好沟通双方民众的桥梁,为促进中美友好贡献更多正能量。

黄屏与中国留学人员和华人教授代表座谈

  在会见中国留学人员代表时,黄屏叮嘱各位同学要努力学习,积极融入校园,日常外出和驾车注意人身安全,多向父母报平安。对于花样翻新的电信诈骗要多加强防范,多关注总领馆网站和微信公众号信息发布的提醒,谨防上当受骗。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿