首页 > 总领事信息 > 活动
《费城故事》中文旅游手册助力“中美旅游年”
2016/10/11

   正值2016“中美旅游年”各项活动在美东地区火热开展之际,由中国驻纽约总领馆指导编辑的一本全面介绍美国费城的中文版旅游手册《费城故事》近日问世。该手册为中国游客更好地了解费城这座历史文化名城提供了便利,也为中美两国旅游合作和人文交流增添了新的亮点。

  10月7日晚,《费城故事》手册发行仪式在费城富兰克林科技馆(Franklin Institute)举行。中国驻纽约总领事章启月、副总领事程雷,以及费城市长詹姆斯·肯尼、费城富兰克林科技馆馆长杜宾斯基和费城市旅游局、商业厅等各方代表出席,并向该手册的出版表示祝贺。

  中国驻纽约总领事章启月在致辞时说,中美都是具有重要国际影响的旅游大国,在2016“中美旅游年”,两国间旅游交往的规模和旅游合作均取得可喜成果。据最新预计,今年中美双向旅游交流将突破500万人次,其中中国访美人数将突破300万人次。今年9月在中国宁夏举办的中美旅游高层对话上,双方签署了《中美旅游合作行动计划》,为进一步促进两国旅游文化的交流与合作提供了更加便利、有力的支撑。可以说日益密切的旅游合作不仅丰富了中美合作内涵、促进两国人民交流和相互理解,而且也为带动两国经济发展注入了新的动力,旅游已成为连接中美两国人民的重要纽带和中美构建新型大国关系的亮点。

  费城市市长詹姆斯·肯尼在致辞中表示,费城作为美国的一座文化极具多样性的国际化都市和首个世界遗产城市,欢迎来自世界各地的游客。他期待费城能在美中交流中扮演重要角色,希望《费城故事》这本信息量大、实用性强的旅游手册能为中国民众了解费城这座历史名城提供指南和帮助。他还特别对颇具中国文化特色的部分线装版手册赞不绝口,称这是他见过的最漂亮的《旅游手册》。

  富兰克林科技馆馆长杜宾斯基和费城市旅游局常务董事格雷格·得赛乐等也先后发言,表示将积极拓展渠道,搭建平台,提供服务,进一步加强与中方在文化、旅游方面的务实合作,促进中美人文交流。

  章启月总领事向费城市市长等赠送《费城故事》

  在当日的发行仪式上,“费城故事”和“中国故事”同台讲述。由中国文化部提供的《中国故事2016》图片展和相关视频展示同时举办,来宾们一边了解费城这座百年历史名城,一边兴致勃勃地观看中国故事主题展览和滚动图片,从不同角度感知中国悠久历史、壮丽景色和独特的人文风情与生机活力。中国年轻音乐家还表演了精彩的中国民乐,受到来宾们的欢迎。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿