首页 > 总领事信息 > 活动
章启月总领事出席2015“中华之夜”活动
2015/07/28

  725日晚,以“美丽中国游·灿烂中华夜”为主题的2015年第届“中华之夜”(An Evening of Chinese Culture)晚会在可容纳四万人的纽约大都会棒球队花旗球场隆重举行。中国驻纽约总领事章启月应邀出席,并为大都会棒球队和洛杉矶道奇队的比赛开球。

章启月为球赛开球

  章启月在赛前记者会上表示,体育在中美外交史上扮演着重要角色,自40多年前乒乓外交打开两国大门以来,中美体育和文化领域的交流与合作成果丰硕,合作前景广阔。两国互相发放10年签证以来,中国游客数量已达到纽约游客的第三位;同时也希望更多的美国游客到中国访问,加深对中国的了解。她表示,“中华之夜”结合旅游和体育两大主题,为9月中国国家主席习近平访美创造了良好的氛围。希望美国观众能够欣赏球场上播放的“美丽中国游”宣传片和球赛期间穿插的中国音乐,让中美友谊深入人心。

章启月在赛前记者会上发言

  本届“中华之夜”活动由美中友好协会主办,思迈勤传媒和美国职业棒球联赛纽约大都会棒球队联合承办,美中文化艺术基金会中国纽约旅游办事处等机构共同协办。美国国会议员孟昭文、纽约州州长代表Hersh Parekh、纽约州议员Ron Kim和Michael DenDekker、大都会棒球队资深副总裁David Newman、中国驻纽约旅游办事处主任薛亚平、驻纽约总领馆文化参赞李立言等也应邀出席。章启月总领事一边观看球赛,一边与州议员等美国主流人士进行愉快的交流。

出席晚会的嘉宾  

  当晚,除播放中国旅游宣传片外,活动现场还发放了介绍中国旅游纪念品和宣传材料,并在球赛间歇播放了中国歌曲。棒球赛及“中华之夜”活动经美国主流电视台现场直播和大量网络媒体报道,产生了广泛的影响。  

  自2009年第一届“中华之夜”举办以来,该活动已累计吸引近二十万名球迷到现场观看精彩的中华文化艺术表演和赛事活动。连续届的“中华之夜”晚会均获得来自中美主流社会及社区的大力支持,纽约州州长Andrew Cuomo和纽约市市长Bill De Blasio、纽约联邦参议员Charles Schumer、Kirsten Gillibrand等均为本届晚会发来贺信  

现场播放“美丽中国游”宣传片

  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿