首页 > 总领事信息 > 活动
章启月总领事访问纽约斯坦顿岛
2015/07/22

  7月21日,应纽约市旅游局NYC&Company副总裁Marty Markowitz的邀请,中国驻纽约总领事章启月和文化参赞李立言等访问斯坦顿岛(Staten Island),参观了著名的文化旅游中心Snug Harbor和位于该中心的中国式园林Chinese Scholar’s Garden(寄兴园)。

  斯坦顿岛是纽约市的五个行政区之一,其面积是曼哈顿的2.5倍,但人口仅占纽约市总人口的6%。章启月听了Snug Harbor总裁Lynn Kelly有关该区经济发展、旅游文化资源、当地华人华侨生活等情况的介绍,并表示斯坦顿岛发展潜力大,可进一步加强与中国有关地方的往来与合作,并利用现有的文化交流平台,充分展示中国文化,使岛内民众更好地了解中国。

  听Lynn Kelly介绍

  1833年建立的Snug Harbor是当地独具特色的文化旅游中心,原为退休水手们的活动场所,后在当地民众的倡议和努力下,所有的建筑得以保留成为了现在的历史地标。该地景观开阔,环境优雅,除了拥有希腊神庙式建筑群,还同时融教堂、植物园、现代艺术馆、音乐厅、儿童博物馆等多种场所与功能于一体。寄兴园是全美第一座完整的完全仿真的较大型苏州园林,于20世纪90年代建成,建筑材料多是从中国运来,并浓缩了中国园林之精华。

  参观“寄兴园”

  章启月向多位在场的记者表示,作为总领事第一次访问斯坦顿岛,希望能更深入了解领区各方面情况,推动文化交流合作和商贸往来,以进一步促进与纽约市的更多合作,促进两国友好关系的健康发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿