首页 > 总领事信息 > 活动
章启月总领事出席美国国家青年交响乐团音乐会
2015/07/13

  7月11日晚,卡内基音乐厅上演了即将访华的美国国家青年交响乐团音乐会,之后举办了欢送招待会。驻纽约总领馆章启月总领事、美国联邦众议员Carolyn Maloney和Nita Lowey、美中关系全国委员会主席欧伦斯、卡内基执行兼艺术总监克莱夫·吉林森爵士等出席观看了演出并出席了招待会。中国常驻联合国代表团刘结一大使也应邀出席。

  音乐会现场(侨报管黎明摄影)

  章启月在招待会上致辞说,美国国家青年交响乐团首次访华是中美高级别人文交流机制磋商的重要成果,是中美人文交流的重要支柱,乐团的青年才俊们不仅在此次访华演出中担任音乐使者,日后也必将在各自从事的行业加深两国的友好合作,促进两国友好关系的健康发展。

  章启月总领事致辞

  联邦众议员Carolyn Maloney和Nita Lowey分别在致辞中表示,当今时代中美两国关系是最重要的国际关系,两国友好对全世界都是有利的。青年是两国友好关系未来的中坚力量,章启月总领事当年作为中国政府派往美国学习的留学生,如今为中美外交做出重要贡献;而今日美国国家青年交响乐团的演出和随后的中国之旅将为中国国家主席习近平年内访美营造良好气氛。

  联邦众议员Carolyn和Nita分别致辞

  来自美国37个州的青年学生们和中国知名钢琴家李云迪在大师夏尔·迪图瓦的指挥下,联袂为观众奉献了一场精彩绝伦的演出,赢得了现场观众多次起立鼓掌。

  李云迪与乐团合奏(侨报管黎明摄影)

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿