首页 > 总领事信息 > 活动
章启月总领事出席欢迎中央芭蕾舞团招待会
2015/07/07

  7月6日,驻纽约总领事章启月应邀出席纽约中国艺术基金会和蒂芙尼(Tiffany)旗舰店为即将在林肯中心艺术节亮相的中央芭蕾舞团举办的欢迎招待会并致辞。中央芭蕾舞团团长冯英、纽约中国艺术基金会主席陈妤、蒂芙尼公司副总裁杰弗瑞·本内特(Jeffery Bennett)也分别致辞。中国常驻联合国代表刘结一大使、驻纽约副总领事张美芳、领馆文化参赞李立言,林肯中心代表,多个国家的常驻联合国代表和驻纽约总领事,以及纽约文化界、商界人士共200多人出席。

  章启月热烈欢迎中央芭蕾舞团来美演出,感谢纽约中国艺术基金会和蒂芙尼公司举办欢迎招待会。她说,中央芭蕾舞团以其丰富的经典芭蕾和中国民族芭蕾作品闻名于世,并作为文化使者长期积极参与中外文化交流,特别是尼克松总统1972年访华时观看并称赞了中芭演出的《红色娘子军》,在中美两国关系史上留下了一段佳话。今年对于中美两国关系来说非常重要,中国国家主席习近平即将于9月访美,前不久刚刚在华盛顿召开的第六轮中美人文交流高层磋商,在文化艺术、教育、科技等7个领域达成了众多成果,其中就包括中芭此次到美国的演出。

章启月总领事致辞(管黎明摄影)

  冯英在致辞时说,非常荣幸接受林肯中心艺术节邀请到美国演出,为纽约观众带来表现中国芭蕾发展创作成果的《牡丹亭》和《红色娘子军》两部不同风格的作品。

中芭演员现场表演精彩舞蹈

  中央芭蕾舞团舞蹈团和乐队一行180余人在团长冯英的率领下,应林肯中心艺术节邀请来美演出,将于7月8日-12日在大卫·寇克剧院(David Koch Theater)演出3场《牡丹亭》和2场《红色娘子军》。随后,中芭还将赴纽约州立大学帕切斯学院、弗吉尼亚州狼阱国家公园、纽约州萨拉托加等地演出。中芭是近年来到访美国规模最大的中国表演艺术团体,此次演出也是文化领域落实2015年第六轮中美人文交流高层磋商的重要举措,备受美国文化界和新闻媒体关注。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿