首页 > 总领事信息 > 活动
驻纽约总领事章启月出席纽约中国艺术基金会2015中国新年晚宴
2015/02/25

  2015年2月23日晚,驻纽约总领事章启月应邀出席了纽约中国艺术基金会2015中国新年晚宴,并与前犹他州州长、前驻华大使洪博培,中国爱乐乐团艺术总监余隆,拉扎德公司大中华区投资银行总裁阎兰等一起接受基金会颁发的“促进中美文化交流贡献奖”。国会众议员孟昭文、中国艺术基金会主席陈妤和前亚洲协会主席卜励德等200多位政界、商界和文化界人士出席。著名财经记者安德鲁·瑟威尔担任主持人。

章启月总领事和嘉宾合影  

  章启月在记者招待会和现场采访环节中简要介绍了中美关系,强调了文化艺术合作的重要性。她表示,两国关系归根到底是人与人之间的交流,中美文化交流有助于增进民众之间的相互了解和友谊。她还赞赏中国艺术基金会为支持北京国际音乐节和纽约爱乐中国新年庆典等活动而做出的积极贡献。

  纽约中国艺术基金会是一家成立于2007年的非盈利机构,致力于促进中美文化艺术交流。基金会下属纽约东方室内爱乐乐团的艺术家们还在晚宴上表演了精彩的音乐和舞蹈节目。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿