首页 > 总领馆信息 > 领馆活动
黄屏总领事会见哈里斯·布利策体育娱乐公司首席执行官一行
2019/09/18

  9月16日下午,中国驻纽约总领事黄屏大使会见美国哈里斯·布利策体育娱乐公司(Harris Blitzer Sports & Entertainment)及旗下NBA费城76人队首席执行官欧思格(Scott O’Nell)、市场合作高级副总裁毕启德(Chad Biggs)、全球合作副总裁马瑞文(Owen Morin)和高级协调员戚炯伟等一行,双方就加强中美体育等领域的交流合作交换了意见。文化参赞李立言等参加会见。

  黄屏愉快地回忆起今年春节参加费城76人队举办的“中国之夜”新春贺岁活动,表示以体育为媒介的民间往来在中美关系发展中扮演着十分重要的角色,篮球运动更成为连接两国人民的纽带,拉近了彼此间的距离。他介绍了篮球等体育竞技项目在中国的发展情况,称中国有数量众多的篮球爱好者,和潜力巨大的体育产业市场,希望能与美国一流的体育管理机构、知名球队加强合作,不断丰富两国体育文化交流的内涵,促进民心相通。欧思格介绍了去年10月费城76人队参加NBA中国赛的情况,称所有队员都对中国之行留下了美好的印象,中国球迷的热情和对篮球的认识让人惊喜和兴奋,与他们进行互动、交流令人眼界大开。他感谢中国球迷给予的支持和鼓励,希望能进一步加强与中国在体育领域的合作,增进彼此的友谊。他还介绍了中国广州龙狮队将于10月8日来美与费城76人队举办一场友谊赛。

  正值中华人民共和国成立70周年,当晚总领馆将举办国庆招待会,欧思格向黄屏表示祝贺,并赠送一件印有黄屏名字、号码为70的冰球队球衣。黄屏对欧思格的好意表示衷心感谢。

  哈里斯·布利策体育娱乐公司是一家总部位于新泽西的大型综合性体育娱乐公司,旗下拥有NBA费城76人篮球队、NHL新泽西魔鬼冰球队和多家体育娱乐场馆、博物馆等。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿