首页 > 总领馆信息 > 领馆活动
黄屏总领事访问耶鲁大学
2019/05/24

  5月21日,中国驻纽约总领事黄屏大使应邀访问耶鲁大学,会见校长苏必德、副校长鲁维思。教育参赞杨军等陪同。

  黄屏表示,今年是中美建交40周年,40年来中美关系历经风雨,取得历史性进展,给两国和两国人民带来巨大福祉。教育等人文领域的交流合作对深化两国相互了解与信任至关重要,长期以来耶鲁大学在中美教育合作中发挥了引领作用。下阶段,中方愿与耶鲁大学等美方各界一道努力,深化教育、人文等领域交流合作,不断增进两国互信,共同推动中美关系健康稳定发展。

  苏必德表示,耶鲁大学与中国的交流合作源远流长,上百年来为中国培养了容闳等一大批人才,近年来与中国多个政府部门、知名高校等开展了卓有成效的合作,我们为此深感自豪。耶鲁大学坚定致力于开展国际交流与合作,将继续发展对华伙伴关系,为增进美中两国民众互信发挥积极作用。

  访问期间,黄屏还与耶鲁大学中国学生学者进行了交流,并参观了校园。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿