首页 > 总领馆信息 > 领馆活动
黄屏总领事访问约翰杰伊刑事司法学院
2019/05/14

  5月10日,中国驻纽约总领事黄屏大使应邀访问纽约市立大学约翰杰伊刑事司法学院,与校长卡罗尔·梅森、教务长李亦及学生代表等交流。

  黄屏表示,约翰杰伊学院刑事司法、法医学和公共事务等学科在全美享有盛誉,为纽约市警察局输送了大批优秀警员。著名华裔刑事鉴识专家李昌钰也毕业于此。目前,中国城市化建设发展迅速,对刑事司法、法医和警务等方面的专业人才需求很大,希望学校与中国有关高校和地方政府加强交流,合作培养更多专业人才,提升中国城市治理能力和执法水平,为中美友好合作注入正能量。

  梅森表示,学校一直重视与中国发展合作关系。学校与中国人民公安大学人员互访频繁,西安市警察局长期以来参与学校的短期培训项目。学校愿继续探索与中方高校和地方部门合作的机会。

     黄屏一行还参观了校园和相关教学实验室,并与教职员工和学生进行了交流。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿