首页 > 总领馆信息 > 领馆活动
“四海同春”艺术团费城精彩呈现
2019/02/25

  2月21日晚,位于费城的宾夕法尼亚大学欧文剧场高朋满座,由中国国务院侨办和中国侨联组派的“四海同春”艺术团为费城侨胞和各界友好人士呈现了一场精彩的文艺演出。中国驻纽约总领事黄屏大使、费城市副市长艾普斯夫妇、费城市各界代表和当地侨胞1200余人共同欣赏了这场中华文化盛宴。

  黄屏在演出前致词,向全场观众及大费城地区侨胞致以节日问候,表示“四海同春”艺术团不远万里来到美东地区,为广大侨胞带来精彩纷呈的文艺节目,也带来了祖籍国对侨胞的关怀和问候。他表示,近一段时间,驻纽约总领馆领区各地举办数十场庆祝中国春节的活动,这说明中华文化深入人心,成为当地多元文化的重要组成部分,也说明广大侨胞长期以来在当地弘扬中华文化成绩显著。2019年是中美建交40周年,中美关系健康稳定发展为两国人民乃至世界人民带来了福祉,海外侨胞是中美关系发展的贡献者,也是受益者。希望广大侨胞和各界友好人士一如既往支持中美友好。黄屏并向本场演出承办方大费城侨学界华人社团联席会议颁发了“热心服务社区奖”,表彰该会长期以来在团结侨社、服务侨胞、促进中美友好等方面所作贡献。

  “四海同春”艺术团团长汤翠英在致辞中表示,在美华侨华人长期以来艰苦创业、团结友爱,为弘扬中华文化,促进中美交流做出了积极贡献。艺术团很高兴在中美建交40周年的重要时刻来到美东地区演出,期待能够为促进中美文化交流作出贡献。大费城侨学界华人社团联席会议秘书长叶慧民代表承办方和大费城地区侨胞热烈欢迎“四海同春”艺术团来到费城,感谢祖(籍)国对大费城地区华侨华人的关心和关爱。

  当晚的演出精彩纷呈、美轮美奂,歌声唱响时代强音,舞蹈展现华夏魅力,器乐奏出节日喜庆。现场观众陶醉于艺术的魅力,沉浸在中华文化的盛宴中,掌声、喝彩声不绝于耳,演员们更是在观众的热烈掌声和阵阵欢呼中多次加演节目。

  开场舞蹈《张灯结彩》喜庆热烈

  琵琶独奏《送我一只玫瑰花》优美动听

  舞蹈《贵妃醉酒》舞姿优美

  著名魔术演员沈娟表演魔术与舞蹈《天女散花》

  聚精会神观看演出

  二胡名家邓建栋独奏《赛马》

  民族舞蹈《采薇》柔美动人

  著名京剧艺术家王蓉蓉表演戏曲《小小杜鹃花》

  著名歌唱家吕薇演唱《茉莉花》

  歌名歌唱家吕继宏精彩献唱《咱老百姓》

  大型歌舞《四海同春》将晚会气氛推向高潮

  “四海同春”艺术团此次先后造访纽约、费城,走社区、进剧场,用精彩的文艺节目带来祖(籍)国人民的问候,受到两地侨胞的热烈欢迎。演出结束后,很多观众意犹未尽,纷纷表示希望艺术团“明年再来”。

  自2009年起,“四海同春”艺术团每年春节期间赴港澳及海外开展慰侨访演,已成功举办10年,被侨胞誉为“海外春晚”。

    (部分图片由费城时光文艺沙龙提供)

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿