首页 > 总领馆信息 > 领馆活动
世贸奏响新春乐曲 世界倾听中国声音
2019/02/12

  

        2019年2月8日,纽约和新泽西港务局、美国亚洲文化中心在纽约世贸中心地标建筑The Oculus共同举办新春音乐会,庆祝中国春节的到来。中国驻纽约总领馆王雷副总领事出席。

         

  当晚7时,在乐团指挥房飞的带领下,美国亚文交响乐团的60余位中美音乐家以交响乐《春节序曲》为新春音乐会拉开序幕。

        

  此次演出曲目丰富多彩,既有极具中国特色的民族器乐表演,亦有广为传唱的中西方经典曲目演绎。儿童合唱团优美演绎《茉莉花》,百老汇《西贡小姐》首位华裔女主角 Fiona Hui 和女子合唱团联袂带来《New York, New York》和《夜上海》,受到现场观众的热烈欢迎。

      

  男中音歌唱家 Robert Weintraub、女高音歌唱家刘旭峰分别献唱《呼伦贝尔大草原》和《长江之歌》,呈现了一场中西合璧的音乐盛宴。

         

  音乐会的高潮是由唢呐艺术家郭雅志与乐团合作演奏的经典曲目《百鸟朝凤》。郭雅志从二层观看演出的观众中现身,吹响唢呐一路奔向位于一层的乐团并开始合奏,精湛的技艺赢得观众阵阵喝彩。音乐会在欢快的《拉德斯基进行曲》中愉快结束。

  The Oculus是纽约和新泽西的交通中转站之一。当日,不少当地民众在音乐会现场驻足,二层、三层走廊上的观演位置也早在演出开始前就被挤占一空。

      

  音乐会开始前,王雷会见了策划此次活动的纽约和新泽西港务局世贸中心团队。王雷表示,在美国,已经有越来越多的人开始庆祝中国新年。音乐无国界,艺术是沟通心灵的桥梁,希望通过这些活动让更多的美国民众了解中国文化的艺术。

      

  当天,由亚洲文化中心和 PLC 公司共同主办的《此彼—2019 新年艺术展》在The Oculus同期举办。

  2019年,纽约世贸中心首次参与庆祝中国农历新年。包括世贸中心一号楼点亮“中国红”在内的一系列活动得到海内外媒体高度关注。

                                                                                                                                               (部分图片由美国亚洲文化中心提供)

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿