首页 > 总领馆信息 > 领馆活动
黄屏总领事访问缅因州
2019/01/07

12日至3日,黄屏总领事访问缅因州州府奥古斯塔和最大港口城市波特兰,应邀出席缅因州新任州长米尔斯就职典礼,会见州议会参议长杰克逊、州务卿邓拉普及波特兰华人华侨代表。

在会见杰克逊参议长时,黄屏表示,今年是中美建交40周年。40年来,两国关系总体保持稳定发展,给两国人民带来巨大福祉。希望缅因州议会继续支持发展对华交流合作,为两国关系发展做出积极贡献。

 

杰克逊欢迎黄屏总领事到访缅因州,表示缅因州高度重视发展对华关系,愿积极推动州议会开展对华交往,希望美中双方早日就解决经贸摩擦达成一致。

在会见州务卿邓拉普时,黄屏对缅因州新任州长就职表示祝贺,表示地方合作是中美关系发展的基础,期待在新任州长领导下缅因州对华交流合作取得更多成果。

邓拉普表示,中国是美最重要伙伴,相信两国能够解决在经贸问题上的分歧。很多美国人并不了解中国,我愿为推动缅因州同中国人民的友谊作出积极努力。

在会见波特兰华人华侨代表时,黄屏总领事结合中国改革开放40周年和中美建交40周年的历史时间节点,介绍改革开放取得的巨大成就和中美关系“合则两利,斗则俱伤”的大势,鼓励侨胞为促进中美关系、增进当地民众对中国历史文化的了解多做贡献。黄屏还结合新年刚刚施行的海外中国公民护照申办新规定,介绍总领馆为侨服务的各项新举措,并向缅因州华美联谊会等当地社团赠送了节日灯笼和民族服饰等特色文化用品。

缅因州华美联谊会前会长杨国锦等侨社代表欢迎黄总领事到访,并回赠了富有当地特色的台历。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿