首页 > 证件服务 > 关于我们
联系我们
 

                                  

  一、主要职责  

  驻纽约总领馆护照签证组为领区内申请人(点击此处查看中国驻美国大使馆、总领馆领区图)办理领事证件业务,包括:  

  (一)为中国公民(含港澳台同胞)办理护照及其他旅行证件  

  (二)为外国公民办理赴华签证(含香港特区签证/进入许可);  

  (三)办理文书公证和认证  

  二、联系我们  

  (一)办公时间、地点  

     为配合当地疫情防控,总领馆办证大厅自4月6日起暂停开放。 

  地点:Passport and Visa Office (靠近42街一侧)  

  Chinese Consulate General  

  520 12th Ave.  New York, NY 10036  

  

  (二)公众办证咨询信箱:cnnyconsulate@gmail.com  

  1、本信箱仅供申办护照、签证及公证认证等领事证件者咨询使用。非护照、签证及公证认证业务,请勿使用此信箱。  

  2、在发送咨询邮件前,请认真浏览我馆网站中关于办理护照、签证、公证、认证等栏目的相关内容,我馆网站阐述清楚的问题,恕不回复。  

  3、请尽可能在邮件中说明您申请的详细情况,并请在来信标题Subject)处注明您拟申办的证件种类,如护照旅行证签证公证认证”(如申请已提交,请注明取证单号),以便我们及时、准确回答您的问题。  

      (三)办证咨询电话:212-868 2078

            中国公民证件服务咨询专线:212-244 9498

  接听时间为周一至周日上午09:00-12:00和下午1:00-4:00。由于咨询量大,电话线路极为繁忙,建议您通过访问本网站或发送电子邮件进行咨询。  

  (四)补充材料传真: 212-465 1708 (护照业务)  212-564 0030(签证、公证、认证业务)  

  仅用于补充相关书面申请材料,补充材料时请注明您的取证单号。由于传真方式不够便捷,请您尽量不要采用传真方式咨询问题。  

  (五)申办中国护照/旅行证进度查询  

  已经递交的申请,如取证单上有准确取证日期,请按取证单上的领取日期前来领取(香港特区护照申请将另行书面通知领取日期)。如取证单上没有准确取证日期,建议在递交申请三周后发邮件至cnnyconsulate@gmail.com查询证件是否办妥。如已办妥,由本人或委托人凭取证单原件交费并领取证件。  

  (六)护照签证组组长信箱: visadirector@gmail.com  

本信箱供申请人提出意见、建议和投诉,由护照签证组组长专门负责(咨询问题请勿使用此信箱)。护照签证组欢迎申请人就改进我们的各项服务等提出合理化意见和建议。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿