首页 > 中国要闻
中国西藏文化交流代表团访问纽约
2011/10/22
  

    新华网纽约10月21日电(记者荣娇娇 张川石)由国务院新闻办公室组织的中国西藏文化交流代表团21日开始在纽约进行访问,向纽约各界人士介绍西藏经济、社会发展最新进展,以增进美国民众对西藏真实情况的了解。

    代表团团长、中国藏学出版社总编辑毕华说,这次访问将从不同角度介绍西藏当前情况,并就中国的民族区域自治政策、西藏的宗教、教育、语言和文化保护等广泛议题与纽约各界人士交流互动,希望通过交流引起美方人员对探究西藏问题的兴趣,了解一个更加真实的西藏。

    交流中,藏学专家丹增伦珠博士以自己的研究项目为例,介绍了西藏社会结构发生的变化及宗教与现代社会结合遇到的挑战;班禅画师尼玛泽仁和来自西藏基层的村干部阿努等代表团成员以自己的亲身经历和体会,分别从藏族文化保护、生态保护、基层基础设施建设等方面做了介绍。

    代表团此前在美国还访问了华盛顿,之后还将访问丹佛,并前往加拿大访问。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿