首页 > 中国要闻
驻纽约总领事刘碧伟出席第19届国际移民文化大游行活动
2004/09/12

   2004年9月12日,国际移民基金会在纽约举行第十九届国际移民文化大游行,中国驻纽约总领事刘碧伟应邀观摩了游行活动。来自美东华人社团联合总会和纽约、新泽西州高校的近1000名华侨华人和留学生参加了游行。

       

  华侨华人和留学生组成了本次游行中人数最多、声势最浩大的队伍,不但有舞龙、舞狮、锣鼓,还有腰鼓、秧歌以及表现中国京剧艺术、少数民族服装等传统文化的表演分队,许多路边的观众也挥动中国国旗并热烈鼓掌。当游行队伍走到主席台前时,无数面中国国旗迎风招展,宣传车播放着中华人民共和国国歌等歌曲,空中洒落五彩缤纷的彩带和彩纸,表达了旅美华侨华人和留学生心系祖国,歌唱祖国的真情实感。在主席台上观礼的刘碧伟总领事与侨领代表挥舞着五星红旗,并与国际移民基金会主席一同向游行队伍挥手致意、鼓掌祝贺,把此次游行活动带入高潮。

 

 

  国际移民文化大游行每年在纽约举办一次,此次游行从12日下午2点开始持续了2个多小时,来自三十多个国家的移民组成了各自的队伍,展现了本民族丰富、多元的文化。

  黄惠康、崔爱民副总领事陪同刘总领事参加了此次活动。 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿