首页 > 中国要闻
驻纽约总领事刘碧伟夫妇出席“中国关爱基金会”年会
2004/09/11

   2004年9月10日,刘碧伟总领事夫妇应邀出席“中国关爱基金会”(China Care Foundation)在康涅狄格州贝尔哈文名人俱乐部(Belle Haven Club)举办的年会。

  刘碧伟总领事发表简短讲话,感谢基金会成立以来为救治和收养中国残疾儿童所做的工作,赞赏基金会为促进中美两国人民友好所做出的积极努力,表示总领馆将为基金会与中国有关部门开展交流合作提供力所能及的帮助。刘总领事还捐出一套精美的嵌锡茶具参与现场拍卖,并将所得善款赠送基金会从事儿童福利事业。年会还邀请美国著名歌手Buddy Guy和Sheryl Crow等演出了精彩节目,现场气氛十分热烈。

  “中国关爱基金会”由美国青年马修于2000年创建,旨在募集资金救治中国残疾孤儿并资助美国家庭的领养活动,近年来与中国有关省市开展了多项交流与合作,并捐赠了大量物资。

  崔爱民副总领事及有关领事陪同出席了年会。

刘总领致辞

总领事夫妇与马修等合影

总领事夫妇捐赠嵌锡茶具

刘总领事接受当地媒体采访

刘总领事和当地友人亲切交谈

Sheryl Crow的精彩演出

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿