首页 > 中国要闻
黄惠康代总领事邀请纽约法律界朋友来馆里作客
2004/08/27

  2004年8月27日晚,黄惠康代总领事在领馆五层宴会厅举行招待会,来自纽约地区一些著名律师事务所的律师、大学的法学教授、会计师事务所的主管等60余人应邀出席。

  黄代总在会上分别用中英文致辞,他首先祝贺中国体育健儿在奥运会上取得骄人成绩,并对前来作客的法律界朋友表示热烈欢迎。他说,这是总领馆首次为律师界朋友举行这样的招待会,既是对大家多年来给予领馆的支持与帮助表示感谢,同时也给大家提供一个相互认识的机会。

  他表示,中美关系目前发展良好,两国在包括司法领域等方面的交流也在不断增加。今天在场的朋友为中美两国的贸易交往、保护当地的华人华侨权益等方面做出了不少贡献,他代表总领馆向大家表示衷心的感谢,同时希望将来能加强相互交流和合作,共同推动中美两国关系的顺利、健康发展。

  由当地华人执业律师组成的“美中律师协会”代表杜江律师在会上发言,他代表出席招待会的法律界人士对总领馆的热情邀请表示感谢,同时简要介绍了该协会的情况。

  招待会上,新老朋友聚集一堂,自始至终洋溢着轻松、热烈的气氛,大家度过了一个愉快的周末夜晚。出席招待会的还有副总领事周赛星、刘碧伟总领事夫人方淳、教育组艾方林参赞、文化组舒晓参赞、有关业务组组长及领事。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿