首页 > 中国要闻
黄惠康副总领事赴罗得岛州慰侨
2004/08/11

  近日,驻纽约总领馆黄惠康副总领事携侨务组领事专程赴罗得岛州,代表总领馆慰问当地侨胞,了解领区内侨情。黄副总拜访了罗得岛最大的华人团体──罗州华人协会,参观了该会会所,向该会的中文图书馆赠送了介绍中国文化和现状的图书以及中文教材,与该会董事长叶超等主要负责人进行了座谈,了解侨胞们对我馆工作的意见与建议。黄副总对华人协会多年来团结两岸三地华人、共同弘扬中华文化、支持祖国发展建设表示高度赞赏,介绍了新时期领侨工作“以侨为本、为侨服务”的工作方针及我馆领事与护侨工作的主要作法,得到了侨胞们的肯定。侨胞们普遍希望加强与总领馆的联系,希望总领馆经常派人参加该会举办的重大活动,以示对当地华人华侨的支持。黄副总允给予积极考虑。黄副总还在协会负责人的陪同下拜访了联邦参议员杰克里德和林肯查飞在罗岛的选区办公室。双方就共同感兴趣的问题交换了看法。

  随后,黄副总赴波士顿看望了侨界的一些老朋友,带去了总领馆的问候。侨务组领事还继续走访了新罕布什尔州NASHUA市的华人协会及缅因州PORTLAND市的侨胞与台胞。

黄副总向罗得岛华人协会赠送唐三彩 

黄副总向罗州中文图书馆赠书

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿