首页 > 中国要闻
驻纽约总领馆崔爱民副总领事出席“生活的希望”年会
2004/08/09

  2004年8月7日,驻纽约总领馆崔爱民副总领事应邀出席了美国“生活的希望”领养组织在费城举办的年会活动,并向领养家庭赠送了儿童读物和有关介绍中国的书籍。来自美国15个州的领养家庭共约300人出席了此次年会。

崔副总讲话

  崔副总在讲话中,代表刘碧伟总领事感谢领养组织和家庭致力于中美友好和为孩子们所做的一切,希望大家将孩子们培养成连接中、美两国人民友谊的桥梁和纽带,表示总领馆将为孩子们的健康成长提供力所能及的帮助。崔副总的讲话虽只有短短的5分钟,却10多次被现场热烈的掌声所打断。许多领养家庭纷纷走到台前,与崔副总握手和打招呼,感谢总领馆对领养活动的关心和所做的有关工作。领养家庭代表通过幻灯片等介绍了到中国领养孩子的经过,以及他们亲眼看到的中国的悠久历史和美好风光。不少领养家庭已经领养了两个或三个中国孩子,还有的家庭已经领养了四个中国孩子。

热烈的年会现场

可爱的小朋友

相见一家亲

掌上明珠

  “生活的希望”是美东地区较大的领养组织之一,成立9年来已帮助上千个美国家庭实现了领养中国孩子的梦想。

崔副总和收养家庭合影

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿