首页 > 中国要闻
驻纽约总领馆黄惠康副总领事拜访罗得岛州联邦参议员选区办公室
2004/08/06

  2004年8月5日,驻纽约总领馆黄惠康副总领事驱车赴罗得岛州府普罗维登斯市,拜访了联邦参议员杰克•里德(Jack Reed)选区办公室主任莱利先生和该州另一名联邦参议员林肯•查飞(Lincoln Chafee)选区办公室政策部法布里兹女士。

黄惠康副总领事与莱利先生(左)合影

黄惠康副总领事与法布里兹女士合影

  黄副总首先就对方给予的热情接待表示衷心感谢,并转达了刘碧伟总领事对两位联邦参议员的问候。黄副总分别向两位议员的选区办介绍了中国总领馆的基本情况和工作范围,并着重谈到了中国的经济发展和中美关系现状,详细阐述和解释了中方在台湾问题上的原则立场。黄副总还向对方介绍了中美经贸关系近年来的发展情况,并着重谈到了如何看待和解决目前中美经贸关系中存在的诸如贸易逆差、知识产权保护等问题。双方还就许多感兴趣的问题交换了看法。

  莱利先生和法布里兹女士都对黄副总的到访表示热烈欢迎,并称愿与中国驻纽约总领馆建立经常性联系,进一步加强交流和沟通,共同为中美关系的顺利发展和增进两国人民之间的了解而努力。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿