首页 > 中国要闻
香港业界:受“反水货客”影响 3月赴港内地旅行团下跌逾三成
2015/04/07

  新华网香港4月6日电(记者王小旎)香港旅游业议会总干事董耀中6日表示,受“反水货客”行动影响,今年复活节假期访港的内地旅客数量同比大幅下降约两成;今年3月赴港的内地旅行团平均每日为320个,也较去年同期的平均每日470个下跌逾三成。

  董耀中当日对媒体表示,近来发生的“反水货客”行动是继“非典”之后香港旅游业界经受的一次严重打击。受访港旅客及旅行团数量减少的影响,香港酒店住房率及房价均有下跌。他说,内地游客来港意欲下降,访港的东南亚及欧美旅客数量也有下滑迹象。

  董耀中认为,洗脱旅客对香港的负面印象这一过程较为艰难,但香港旅游发展局正在努力与旅游业、餐饮业及零售业界探讨宣传方案,希望不久后会有优惠政策推出,吸引旅客来港。他还说,希望在业界努力向外推广香港的同时,“反水货客”行动不要再出现,以免再次影响香港在旅客心中的形象。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿