首页 > 文化事务 > 中美文化交流
献礼 | 电影《我和我的祖国》纽约上映
2019/10/04

  9月30日晚,电影《我和我的祖国》纽约首映礼在曼哈顿AMC Village 7影院举办,中国驻纽约总领事馆文化参赞李立言等出席活动。

  李立言首先代表驻纽约总领事黄屏大使向参加首映礼活动的观众致以国庆节日的祝福!他表示,《我和我的祖国》是中国电影人为新中国成立70周年献上的一份厚礼,影片中讲述的七个历史瞬间记录了70年来国家的发展和社会的进步,是每个中国人共同的集体记忆,也凝聚了海内外爱国侨胞和留学生为中国不断走向富强所作出的积极贡献。他鼓励到场的爱国侨胞和留学生持续关注祖(籍)国的建设和发展,积极传播中华优秀文化,推动中美关系健康稳定发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦共同作出应有的贡献。

  数百位爱国同胞、留学生手持五星红旗来到活动现场,表达对祖国的热爱和思念之情。其中既有刚来到纽约不足1个月的高校新生,也有已在纽约定居数十年的华人华侨。纽约华星艺术团的艺术家带领全场观众齐唱《我和我的祖国》,成为当晚活动的高潮。大家在歌声中共同祝福祖国生日快乐!中国繁荣富强!首映礼结束后,全场观众集体观看了影片。

  《我和我的祖国》以《前夜》《相遇》《夺冠》《回归》《北京你好》《白昼流星》《护航》等7个故事讲述了7组普通人与国家之间息息相关、密不可分的动人故事,以小人物见证大时代,献礼新中国成立70周年。该片已于10月1日在纽约、波士顿、水牛城、雪城、哥伦布、克利夫兰等地多家影院上映。

  (图片由蓝天聚创提供)

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿