首页 > 文化事务 > 中美文化交流
中国文化旅游点亮纽约街头艺术节
2019/09/24

  9月22日,一年一度的“92Y街头艺术节”(92Y Street Festival)在纽约曼哈顿上东区举办,中国驻纽约总领馆和中国驻纽约旅游办事处在艺术节核心区域共同设置文化旅游展台,向美国当地民众介绍中华文化、推广中国旅游,成为当日活动的一大亮点。

  中国展台大排长龙

  本年度中国文化旅游展台的面积比往年扩大一倍,更加系统、全面地展示了中国丰富多元的文化旅游资源。展区内放置的六块大型显示屏循环播放《超乎想象的中国》等中国形象宣传片,不仅展现了中国壮丽多彩的自然风光,还介绍了独具魅力的人文风貌,吸引了大量当地居民驻足观看。

  中国文化书籍大受欢迎

  展台上摆放的中国旅游宣传资料大受欢迎,不少参加艺术节的观众向工作人员了解入境游相关信息。“在哪座城市能看到熊猫?”“我想参观丝绸之路,应该怎样设计路线?”“哪家餐厅能吃到正宗的北京烤鸭?”“中国的冰雪旅游资源集中在哪些省份?”工作人员一一回答美国民众提出的问题,并向其赠送相关省份的旅游地图、旅游攻略等信息,欢迎其到中国走一走、看一看,亲身感受中国的历史与文化。

  详细了解中国旅游资讯

  当天,更有一些往年参加过艺术节并咨询过旅游信息的“老朋友”回访了展台。他们热情地同工作人员回顾自己在中国的旅游经历,赞叹于中国近年来的高速发展,表达了希望有机会时重返中国、加深对华了解的愿望。

  “我们爱中国”

  与“大熊猫”合个影

  当地民众在展台设置的幸运抽奖转盘前排起长队,精美的熊猫主题纪念品、文化书籍、皮影、剪纸等极具中国特色的礼物成为文化节上的“爆款”,所有纪念品在文化节结束前2小时就被领取一空。中演北美有限公司为此次街头文化节准备了两只栩栩如生的大熊猫人偶,过往的小朋友纷纷与之拍照留念。三位中国民乐表演艺术家现场表演琵琶、二胡等中国传统乐器,并在表演间隙开展现场教学,进一步提升了展台人气。

  过把中国民乐瘾

  活动主办方“92Y”是纽约知名的文化、教育和慈善机构,“92Y街头艺术节”是其最具代表性的活动,驻纽约总领馆连年参加该艺术节并设置展台。此次“92Y街头文化节”吸引民众逾30万人,德国、波兰等多个国家的驻纽约外交机构应邀参加了此次活动,而中国文化旅游展台成为当日到访量最多、游客停留时间最长的展台之一,以其丰富的内容成为艺术节上的最大亮点。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿