首页 > 文化事务 > 中美文化交流
纽约社区博物馆举办“犹太人在哈尔滨”图片展
2019/05/07

  4月30日,纽约Eldridge街博物馆举办“犹太人在哈尔滨”图片展,中国驻纽约总领馆文化参赞李立言、博物馆馆长Bonnie Dimun和百余名当地犹太民众出席了展览开幕式。

  现场观众观看展览

  李立言参赞在致辞中回顾了中犹友好的历史渊源,并表示,中国文明和犹太文明中有许多相似相通的价值理念,两大民族留下了很多团结互助的感人故事。此次展览生动讲述了中国人与犹太人结下的深厚友谊,这些故事主人公的后裔不少已移居美国,他们自发地在当地社区博物馆将这个故事呈现给民众,是对两国人民共同历史的纪念,更能进一步推动两国关系的和平友好发展。

  与会嘉宾分享故事

  此次展览由Eldridge博物馆自主发起。展览以时间为序,将几组移居哈尔滨的犹太人家庭的故事同哈尔滨的城市发展历史相结合,大部分照片及历史资料均由博物馆策展团队曾在哈尔滨生活过的亲友提供。到场的大量当地观众表示,此次展览让他们对于这段历史有了更深刻的认识,也使他们对中国的了解更加丰富。

  现场观众观看展览

  在展览现场,许多犹太老人动情地回顾了他们家庭在哈尔滨生活的难忘岁月,感激并致谢当时中国居民对他们的无私援助,并关心今天哈尔滨的发展变化。我馆文化副领事王天白从小就生活在哈尔滨,他也在现场向大家介绍了今日哈尔滨的巨大变化和崭新面貌。

  介绍今日哈尔滨

  该展览将持续至10月4日结束。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿