首页 > 文化事务 > 中美文化交流
“中国范儿”亮相纽约中央火车站
2019/04/30

  4月26日,由著名美籍华人、中美文化大使靳羽西发起的“中国范儿”快闪体验空间在纽约中央火车站开幕。中国驻纽约总领馆文化参赞李立言、美国众议院议员Carolyn Maloney和中美时尚界人士等出席开幕式并为此次活动剪彩。

  

  靳羽西在致辞中表示,一大批极具天赋和热情的中国年轻人正在投入时尚行业,此次活动旨在为来自中国的新兴品牌提供展示空间,向美国介绍中国文化产业的前沿发展态势,并为中美两国创造更多潜在商机。Carolyn Maloney在接受媒体采访时说,很高兴能在纽约看到这么多优秀的中国设计,希望“纽约客”们都可以停下脚步感受“中国范儿”的魅力。

  

  此次“中国范儿”快闪体验空间的设计灵感来源于中国山水,利用不同的设计材质和光影效果在纽约中央火车站打造出山清水秀的中国风意境。整个空间中西交融,在推广中国时尚设计的同时,也向美国民众展示中华文化和价值理念。现场集中展示了20余个中国服饰品牌的创意新品,其中部分品牌是首次在纽约落地。

  

  纽约中央火车站始建于1913年,是全世界最忙碌的运输建筑之一,每天吞吐旅客量约50万人。近年来,中央火车站成为纽约重要的公共文化活动场地,国内城市和演出团体在此举办的多场文化交流活动吸引大量美国民众,得到一致好评。

 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿