首页 > 文化事务 > 中美文化交流
成都旅游·纽约体验中心举行揭牌仪式
2017/12/12

 

今年10月27日,成都至纽约首次开通直航,喷涂有“功夫熊猫”图案的海南航空客机将带动更多的美国人了解成都。

为了更好地向外界展示成都的风土人情,由成都市旅游局主办的成都旅游·纽约体验中心12月5日晚在位于曼哈顿第七大道88号的成都巴食吧举行了正式的揭牌仪式。来自中美两地的逾百位各界嘉宾应邀出席。

                                                          

       中国驻纽约总领馆文化参赞李立言、前纽约州州长帕特森(David Paterson)、著名慈善活动家查尔斯·苏立文(Charles Sullivan)、福克斯新闻(Fox News)著名主播凯利·赖特(Kelly Wright)等出席了当晚揭牌仪式。成都海外交流协会副会长、纽约成都中心主任裔锦声主持了仪式。

纽约州前州长帕特森先生就“中美关系及成都-纽约双城发展机遇”发表了演讲。这位前州长曾经多次访问中国,他了解并看好今天中美之间的经贸合作机遇,在观看了成都的新版宣传片后,他为成都在纽约的家送上了温馨的祝福。

新建成的成都旅游纽约体验中心的布局和装饰以中国风为主,运用三国、川剧、熊猫和竹子极具成都特色的元素,融合西方现代风格,让纽约人走进体验馆,就仿佛前往了集历史、文化、自然和现代化为一体的魅力成都。

     成都历史文化资源富集,生态自然优良,是“国宝”大熊猫的故乡,也是联合国世界旅游组织和中国国家旅游局联合命名的中国最佳旅游城市。

在这个暖意浓浓的圣诞月,麻辣鲜香的四川美食和丰富多彩的文化活动将让纽约和成都两座城市,更紧密地联系在一起。


推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿