首页 > 文化事务 > 中国文化信息 > 动态新闻
美国大都会艺术博物馆馆长马克斯·霍莱因拜会文化和旅游部
2019/10/25

  2019年10月22日,文化和旅游部副部长张旭应约在京会见美国大都会艺术博物馆馆长马克斯·霍莱因一行。

  张旭在会见中表示,近年来中美文化和旅游交流合作取得积极成果,建立了中美社会和人文对话及中美旅游高层对话两个机制,每年双方人员往来超过500万人次,多个高水平艺术展演项目互访,为加深中美之间的相互理解发挥了积极作用。多年来大都会艺术博物馆与中国文博机构密切合作,为中美文化交流做出了积极贡献。中国政府高度重视博物馆事业的发展。我们鼓励中国文博机构与包括大都会艺术博物馆在内的美国文博机构进一步加强交流合作,提升行业水平,推动文明互鉴,助力民心相通。

  霍莱因感谢张旭副部长对美中文化交流合作的重视和关心,并表示,大都会艺术博物馆愿进一步加强对华交流,将继续与中国主要博物馆在互办展览、人员培训等领域深化合作。                                                                来源:文化和旅游部政府门户网站

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿