首页 > 文化事务 > 美东文化机构概况
林肯中心(Lincoln Center)
2015/08/14

  林肯中心(Lincoln Center),全名为林肯表演艺术中心(Lincoln Center for the Performing Arts),是位于美国纽约市占地 61,000 m² 的综合艺术表演中心,总共有12个表演团体以此为驻扎地。

  林肯中心建于1960年代,在约翰·洛克菲勒三世(John D. Rockefeller III)的资助下开始兴建。它是美国境内第一个将主要的文艺机构集中于一地的表演中心,是全世界最大的艺术会场,总共可以同时容纳 18,000 位观众,共耗资1亿6千8百万美元。主建筑座落于曼哈顿上西城的哥伦布、阿姆斯特丹大道及西第62、66大街的交界处。除了主建筑外,林肯中心的设施也不断地向外扩充。例如于2004年,在距林肯中心南方数条街的时代华纳中心(Time Warner Center)专供爵士乐表演的林肯中心爵士乐社(Jazz at Lincoln Center)就新设立了弗雷德里克·罗斯厅(Frederick P. Rose Hall)。

  林肯中心主要以环绕喷泉广场的3栋剧院为主——包含纽约州立剧院(New York State Theater)、大都会歌剧院(Metropolitan Opera House)、艾弗里·费雪厅(Avery Fisher Hall)。东部有纽约表演艺术公共图书馆(New York Public Library for the Performing Arts)、艾莉丝·塔利厅(Alice Tully Hall),以及世界上最顶尖的表演艺术学校之一的朱利亚德学院(Juilliard School)。

  主要表演设施:

  艾莉丝·塔利厅(Alice Tully Hall)—拥有1,095个座位的演奏厅,位于朱利亚德学院之内,林肯中心室内乐协会(The Chamber Music Society of Lincoln Center)的驻扎地。

  艾弗里·费雪厅(Avery Fisher Hall)—拥有2,738个座位的音乐厅,前称为“爱乐厅”(Philharmonic Hall),纽约爱乐的驻扎地。

  大都会歌剧院(The Metropolitan Opera House)—拥有3,900个座位的歌剧院,大都会歌剧团的主场地。

  纽约州立剧院(The New York State Theater)—拥有2,713个座位的芭蕾舞剧院,原为纽约市立芭蕾舞团的主场地,现也为纽约市立歌剧团的主场地。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿